प्याज का पराठा

Related image



प्याज के पराठे बनाने का तरीका बहुत आसान है और  इसे दही या चटनी के साथ खाने पर,  इसका  स्वाद बेहद स्वादिष्ठ और लाजवाब लगता है.

 रेसिपी 

आवश्यक सामग्री

  1.   3 - 4   कप गेहूं का आटा
  2.   2 - 3  प्याज बारीक कटे हुए
  3.   2 -3  हरी मिर्च बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
  4.   अदरक बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
  5.   आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6.   लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  7.   स्वादानुसार नमक (स्वादानुसार)
  8.   घी या तेल

विधि-
  1.  सबसे पहले बर्तन में आटा को चालन से  छान लें. आटे में घी और एक छोटा चम्मच नमक डालकर दोनों हाथों से मिलाएं.
  2. - अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें.
  3. - इसके बाद भरांवन तैयार करने के लिए बर्तन में प्याज, हरी मिर्च, अदरकम, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर लें.
  4. - थोड़ा आटा लेकर लोई बनाकर छोटी पूरी बेलें. अब इस पूरी के बीच में थोड़ा सा भरांवन रखें.
  5. - फिर पूरी को चारों तरफ से पलट कर भरांवन बंद कर दें. इसे गोल करके लोई बनाएं और गोल परांठा बेल लें.
  6. - गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल या घी डालकर चिकन कर लें. अब तवे पर पराठा डालकर सेकें.
  7. - पराठे के दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और पलट कर सेंक लें.
इसी तरह सभी पराठे सेंक कर तैयार कर लें. 

अब गर्मागर्म प्याज के पराठे को दही या चटनी के साथ परोसें

CLICK HERE