यहाँ 10 उपयोगी किचन टिप्स हैं जो आपके किचन के काम को आसान बना देंगे:
टमाटर को जल्दी पकाने का तरीका
अगर टमाटर जल्दी पकाना है तो उन्हें किचन में खुले में छोड़ने के बजाय एक कागज के थैले में रख दें। इससे वो जल्दी पकेंगे।
बर्तन साफ करने का आसान तरीका
जले हुए बर्तनों को साफ करने के लिए उनमें थोड़ा सा पानी और सिरका डालें, फिर थोड़ा बेकिंग सोडा डालें। कुछ मिनटों के लिए उबालें और फिर स्क्रब करें, बर्तन साफ हो जाएंगे।
ताजे हरे धनिया और पुदीने को लम्बे समय तक फ्रेश रखना
हरे धनिया या पुदीने को एक गीले कपड़े में लपेटकर फ्रिज में रखें। यह अधिक समय तक ताजगी बनाए रखेगा।
नींबू से ज्यादा रस निकालने का तरीका
नींबू को इस्तेमाल करने से पहले कुछ सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गर्म करें। इससे उसमें से ज्यादा रस आसानी से निकल आएगा।
नमक के कंटेनर में चावल डालें
अगर नमक में नमी हो रही है तो उसमें कुछ चावल के दाने डाल दें। चावल नमी सोख लेंगे और नमक सूखा रहेगा।
मसालों को ताजा रखने के लिए
मसालों को हमेशा ठंडी और सूखी जगह पर रखें और एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इससे उनके फ्लेवर लंबे समय तक बरकरार रहते हैं।
प्याज काटते समय आँसू रोकने का तरीका
प्याज काटते समय पास में एक मोमबत्ती जलाकर रखें या प्याज को काटने से पहले थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें। इससे आँखों में जलन नहीं होगी।
बर्फ के ट्रे में नींबू और पुदीना स्टोर करें
नींबू और पुदीने को बर्फ के ट्रे में स्टोर करें और पानी डालकर फ्रीज कर लें। इसे आप ड्रिंक में इस्तेमाल कर सकते हैं।
सब्जियों को अधिक समय तक ताजा रखें
हरी सब्जियों को अखबार में लपेटकर फ्रिज में रखें। यह उनकी ताजगी को बनाए रखेगा और उन्हें जल्दी खराब होने से रोकेगा।
बिना गंदगी के तेल से चीजें तलें
तेल में खाना तलते समय, तेल में थोड़ा सा नमक डाल दें। इससे तेल का छींटा कम लगेगा और तलने का काम आसान हो जाएगा।
ये टिप्स आपके किचन के काम को ज्यादा सुविधाजनक और कम मेहनत वाला बना सकते हैं।